Gestire i backup conservati nella console di gestione dell'appliance

Puoi visualizzare un elenco di immagini di snapshot conservate e eliminate nella sezione Immagini della pagina Configurazione appliance.

Nella finestra Immagini conservate puoi:

  • Visualizzare la cronologia delle immagini conservate per vedere quante istantanee sono state conservate in un periodo di una settimana o un mese.
  • Selezionare una singola immagine di snapshot e accedervi nella finestra Ripristina di Gestione app.
  • Far scadere una singola immagine o più immagini conservate.

Nella finestra Immagini eliminate puoi visualizzare un riepilogo delle immagini scadute senza essere state elaborate nell'ultimo giorno, settimana o mese.

Puoi anche monitorare lo stato di conservazione delle immagini per le immagini di snapshot:

  • La dashboard dell'appliance mostra uno stato di conservazione delle immagini nel widget Stato del sistema per informarti sullo stato generale delle immagini di snapshot conservate.
  • Il Monitor mostra avvisi e avvisi specifici per la conservazione delle immagini per informarti delle diverse attività che possono verificarsi quando l'appliance di backup/ripristino tenta di conservare le immagini di snapshot.

Per informazioni dettagliate su come modificare o disattivare le impostazioni di priorità dell'applicazione per i job di snapshot conservati, consulta Configurare l'impostazione della priorità di conservazione delle immagini per le immagini di snapshot.

Visualizzare la cronologia dei backup conservati

Puoi visualizzare un grafico che mostra il numero di immagini in stato di conservazione in ogni giorno di un periodo di tempo selezionato (che può essere un intervallo di Ultima settimana o Ultimo mese). I dati vengono registrati nel grafico Cronologia immagini conservate su base oraria.

Segui queste istruzioni per visualizzare la cronologia delle immagini conservate:

  1. Fai clic sulla scheda Gestisci e seleziona Appliance dal menu a discesa.

    Si apre la pagina Appliance.

  2. Seleziona un'appliance e fai clic su Configura appliance per aprire la pagina Configurazione appliance.

  3. Vai a Immagini e poi a Conservate/Eliminate.

  4. Fai clic su Immagini conservate e poi sul pulsante Cronologia. Viene visualizzato il grafico Cronologia immagini conservate che mostra il numero di immagini conservate nell'intervallo di tempo specificato. Puoi:

    • Modificare l'intervallo di tempo in Ultima settimana o Ultimo mese. I dati vengono aggiornati nel grafico della cronologia in base alla selezione dell'intervallo.
    • Tieni il puntatore sopra una data nel grafico per visualizzare il timestamp e il numero di immagini conservate in quella data.

Utilizzare i backup conservati

Puoi scegliere dall'elenco delle immagini di snapshot conservate ed eseguire le seguenti azioni su queste immagini dalla scheda Gestisci:

  • Seleziona dall'elenco delle immagini conservate e vai all'immagine in Gestione app.
  • Fai scadere una o più immagini di snapshot selezionate.

Quando fai scadere gli snapshot, la quantità di spazio recuperato potrebbe essere inferiore alla quantità di spazio consumato dallo snapshot. Ciò è dovuto al riferimento di blocco comune tra gli snapshot. Per garantire il massimo recupero di spazio, fai scadere prima lo snapshot meno recente.

Segui queste istruzioni per visualizzare un elenco di tutte le immagini di snapshot conservate ed eseguire un'operazione su un'immagine:

  1. Fai clic sulla scheda Gestisci e seleziona Appliance dal menu a discesa.

    Si apre la pagina Appliance.

  2. Seleziona un'appliance e fai clic su Configura appliance per aprire la pagina Configurazione appliance.

  3. Vai a Immagini e poi a Conservate/Eliminate.

  4. Vengono elencate tutte le immagini di snapshot conservate.

  5. Se vuoi andare a un'immagine conservata in Gestione app, seleziona una singola immagine conservata utilizzando la casella di controllo appropriata, quindi fai clic su Vai all'immagine. L'immagine conservata viene visualizzata nella finestra Ripristina di Gestione app.

  6. Se vuoi far scadere manualmente una o più immagini conservate meno recenti, seleziona una o più immagini utilizzando le caselle di controllo appropriate, quindi fai clic su Fai scadere.

    Viene visualizzata una finestra di dialogo di conferma che ti informa che non tutto lo spazio consumato da questa immagine verrà recuperato e che la best practice è di far scadere prima l'immagine di snapshot meno recente per il massimo recupero di spazio. Fai clic su OK per procedere con la scadenza dell'immagine conservata.

Visualizzare i backup eliminati

Le immagini conservate scadranno e verranno eliminate automaticamente quando lo spazio del pool o il numero di VDisk raggiunge i livelli di soglia di avviso impostati. In questo caso, le immagini scadono in base alla priorità e all'età dell'applicazione. Le immagini per le applicazioni con priorità inferiore scadranno prima delle applicazioni con priorità superiore. All'interno di un livello di priorità, le immagini meno recenti scadranno prima delle immagini più recenti.

Nell'elenco Immagini eliminate puoi visualizzare un riepilogo delle immagini scadute nell'ultimo giorno, settimana (intervallo di sette giorni) o mese (intervallo di 30 giorni) insieme al motivo dell'eliminazione dell'immagine. Questo elenco include anche le immagini che sono scadute manualmente prima dell'elaborazione.

Segui queste istruzioni per visualizzare le immagini eliminate senza essere state elaborate dall'appliance di backup/ripristino:

  1. Fai clic sulla scheda Gestisci e seleziona Appliance dal menu a discesa.

    Si apre la pagina Appliance.

  2. Seleziona un'appliance e fai clic su Configura appliance per aprire la pagina Configurazione appliance.

  3. Vai a Immagini e poi a Conservate/Eliminate.

  4. Fai clic sulla scheda Immagini eliminate.

  5. Vengono elencate tutte le immagini di snapshot scadute.

  6. Modifica la finestra temporale delle immagini eliminate elencate selezionando un'opzione dall'elenco a discesa nell'elenco Immagini eliminate. Puoi scegliere di visualizzare le immagini eliminate nell'intervallo di un giorno, sette giorni o 30 giorni.

Avvisi e avvisi per la conservazione delle immagini

Questa sezione descrive i vari avvisi e avvisi relativi alla conservazione delle immagini.

Avviso a livello di avviso: prima volta che viene raggiunta la finestra di scadenza dello snapshot

La prima volta che uno snapshot idoneo alla scadenza viene messo in attesa di elaborazione, viene generato un avviso a livello di avviso (e registrato nel log eventi).

Questo avviso a livello di avviso viene generato per il primo snapshot di ogni applicazione la cui scadenza è stata posticipata. Quando il numero di scadenze posticipate per un'applicazione diventa zero, il trigger dell'avviso di avviso viene reimpostato.

Avviso a livello di avviso: immagine di snapshot scaduta perché è stato superato il limite di soglia

Quando uno snapshot conservato di un'applicazione scade perché l'appliance di backup/ripristino ha superato i limiti di soglia (ad esempio il numero di VDisk o la capacità del pool), viene pubblicato un avviso a livello di avviso che indica questa condizione. Questo avviso verrà registrato solo per il primo snapshot scaduto a causa di questa situazione.

Ecco un riepilogo delle soglie di avviso per i VDisk e i pool di archiviazione come specificato nella pagina Configurazione appliance:

  • La soglia di avviso per l'utilizzo dei VDisk è del 90%. Il limite di VDisk per l'appliance di backup/ripristino è 2048.

  • Il livello di avviso è dell'80% per il pool di snapshot. Il valore predefinito è del 90% per gli snapshot e i pool primari.

Avviso a livello di avviso: tutte le immagini conservate sono state elaborate

Quando il numero di immagini conservate scende a zero, il seguente avviso viene pubblicato nel Monitor:

Evento a livello di errore settimanale: immagini replicate in remoto dopo sette giorni

Quando ci sono immagini che non sono state replicate in remoto per un periodo di sette giorni, viene generato un evento a livello di errore settimanale con gravità Errore. Al settimo giorno, verrà generato un avviso per informarti che l'appliance è in modalità di conservazione delle immagini da sette giorni.