Monta ed esegui la migrazione dei file system nella console di gestione dell'appliance

La funzionalità di montaggio e migrazione del file system nella console di gestione dell'appliance è disponibile per il recupero dei file system Linux di cui è stato eseguito il backup in un disco di staging basato su Logical Volume Manager (LVM), poiché LVM viene utilizzato per la migrazione online durante il recupero.

Se il file system di origine è inferiore a 1 TiB o non si trova su un Logical Volume Manager, è necessario impostare un flag Preferisci LVM sul disco di staging per forzare Logical Volume Manager sul disco di staging di Backup and RE. I backup dei file system di dimensioni superiori a 1 TiB vengono eseguiti automaticamente in formato Logical Volume Manager, indipendentemente dal fatto che l'opzione Preferisci LVM per il disco di staging singolo sia impostata o meno.

Limitazioni note

Le dimensioni dell'extent del gruppo di volumi di destinazione devono essere identiche a quelle del gruppo di volumi di produzione al momento del backup. Se il sistema di produzione non dispone di LVM, il disco di staging utilizza una dimensione dell'extent predefinita di 4 MB.

Utilizzare il montaggio e la migrazione per ripristinare i dati nella stessa posizione del server

Per ripristinare le immagini da qualsiasi applicazione del file system utilizzando l'opzione di montaggio e migrazione, devono essere soddisfatte le seguenti condizioni:

  • L'impostazione Applicazione e Dettagli Prefer LVM on Staging disk è impostata su .
  • I dati dell'applicazione di produzione risiedono su un volume logico Logical Volume Manager.

Per ripristinare un'applicazione nella sua posizione originale:

  1. Nella console di gestione dell'appliance Backup and RE, fai clic su Gestione app e seleziona Applicazioni dal menu a discesa.

    Si apre la pagina Applicazioni.

  2. Seleziona l'applicazione con l'immagine che vuoi ripristinare utilizzando la funzionalità di montaggio e migrazione. Poi seleziona Accedi dall'elenco a discesa nella parte inferiore della pagina Applicazioni.

  3. Seleziona l'immagine che ti serve e seleziona Ripristina dal menu a discesa nella parte destra della pagina.

    Si apre la pagina Ripristina.

  4. Seleziona l'opzione Monta e migra per eseguire il ripristino con tempi di inattività quasi nulli.

  5. Se vuoi, in Etichetta, inserisci un'etichetta per l'applicazione clonata. Per impostazione predefinita, l'etichetta viene compilata con l'etichetta Clona - M&M.

  6. Fai clic su Controllo preliminare. Viene visualizzato un messaggio di stato che indica l'avanzamento del controllo preliminare. Se il controllo preliminare non va a buon fine, viene visualizzato un messaggio di errore che spiega il motivo. Correggi i problemi nel messaggio di errore ed esegui di nuovo il controllo preliminare. Una volta superato il controllo preliminare, il pulsante Invia viene attivato.

  7. Fai clic su Invia. Viene avviato il processo di montaggio e migrazione, che comporta l'esecuzione di un paio di job in background: il job di montaggio e il job di migrazione.

    Il job di montaggio monta l'immagine selezionata nel tempo dell'applicazione del file system nello stesso host e nella stessa posizione da cui sono stati acquisiti i dati. Una volta montata l'immagine, i dati diventano disponibili quasi istantaneamente per l'applicazione aziendale, fornendo così un RTO quasi nullo.

Una volta completato il job di montaggio, il sistema avvia automaticamente il job di migrazione, che inizia a migrare i dati dell'applicazione dai dischi di Backup and RE all'archivio del prodotto in tempo reale, incluse le modifiche ai dati.

Utilizzare il montaggio e la migrazione per ripristinare (migrare) i dati in una posizione del server alternativa

Le immagini di qualsiasi applicazione del file system possono essere ripristinate utilizzando l'opzione di montaggio e migrazione se si verifica quanto segue:

  • L'impostazione Applicazione e dettagli Preferisci LVM sul disco di staging è impostata su .
  • I dati dell'applicazione di produzione risiedono su un volume logico Logical Volume Manager.

Segui queste istruzioni per ripristinare un'applicazione in una posizione del server diversa.

  1. Nella console di gestione dell'appliance Backup and RE, fai clic su Gestione app e seleziona Applicazioni dal menu a discesa.

    Si apre la pagina Applicazioni.

  2. Seleziona l'applicazione con l'immagine che vuoi ripristinare utilizzando la funzionalità di montaggio e migrazione. Poi seleziona Accedi dall'elenco a discesa nella parte inferiore della pagina Applicazioni.

  3. Seleziona un momento nel tempo in cui vuoi che l'applicazione venga ripristinata.

  4. Seleziona Clona dall'elenco delle operazioni di accesso.

    Si apre la pagina Clona.

  5. Seleziona un host in cui ripristinare l'applicazione del file system.

  6. Se vuoi, in Etichetta, inserisci un'etichetta per l'applicazione clonata. Per impostazione predefinita, l'etichetta viene compilata con l'etichetta Clona - M&M.

  7. Nell'elenco a discesa Nome VG di destinazione, seleziona il gruppo di volumi di cui vuoi eseguire la migrazione. Il gruppo di volumi selezionato deve avere spazio non allocato sufficiente per contenere il volume.

  8. Fai clic su Controllo preliminare. Viene visualizzato un messaggio di stato che indica l'avanzamento del controllo preliminare. Se il controllo preliminare non va a buon fine, viene visualizzato un messaggio di errore che spiega il motivo. Correggi i problemi nel messaggio di errore ed esegui di nuovo il controllo preliminare. Una volta superato il controllo preliminare, il pulsante Invia viene attivato.

  9. Fai clic su Invia.

    Viene avviato il processo di montaggio e migrazione. Vengono eseguiti due job: il job di montaggio e il job di migrazione.

    Il job di montaggio monta l'immagine selezionata nel tempo dell'applicazione del file system nello stesso host e nella stessa posizione da cui sono stati acquisiti i dati. Una volta montata l'immagine, i dati diventano disponibili quasi istantaneamente per l'applicazione aziendale, fornendo così un RTO quasi nullo.

    Una volta completato il job di montaggio, il sistema avvia automaticamente il job di migrazione, che inizia a migrare i dati dell'applicazione dai dischi di Backup and RE all'archivio del prodotto in tempo reale, incluse le modifiche ai dati.

Guida per l'amministratore del file system a Backup and RE

Questa pagina fa parte di una serie di pagine specifiche per la protezione e il recupero dei file system con Backup and RE. Ulteriori informazioni sono disponibili nelle seguenti pagine: