A página Montagens ativas no App Manager lista todos os backups ativos (montagens) disponíveis no console de gerenciamento do appliance. Nessa página, você pode conferir informações como nome, tipo, origem e nome do host montado, rótulo, backup de origem e nome associado a um backup ativo. Você também pode verificar se um backup ativo está marcado como sensível e a data de expiração dele.
Na página Montagens ativas, é possível realizar as seguintes ações:
- Esquecer uma montagem ativa
- Desmontar um backup ativo
- Desmontar e excluir um backup ativo
- Remontar um backup que foi desmontado anteriormente
- Excluir uma montagem que foi desmontada anteriormente
- Montar e migrar operações na página "Montagens ativas"
Depois de concluir um backup montado, é possível removê-lo do dispositivo sem excluir a instância da nuvem.
Os backups ativos são processados de maneira diferente, dependendo de como foram montados:
- Persistent Disk: os backups no Persistent Disk (Compute Engine, Cloud SQL e bancos de dados HANA e Db2 com backup no Persistent Disk) são montados em um novo Persistent Disk ou Google Cloud Hyperdisk e anexados à VM selecionada. Esses backups podem ser esquecidos, desmontados e excluídos.
- Snapshot do Backup e DR: os backups são montados em um novo volume (snapshot virtual) no pool de snapshots do dispositivo de backup/recuperação e anexados à VM selecionada. Esses backups só podem ser desmontados.
Esquecer a montagem ativa (somente para backups em Persistent Disk)
O disco permanece anexado à VM, mas o Backup e DR não o gerencia mais. Você ainda vai receber cobranças pelo armazenamento em Persistent Disk no Compute Engine. Para excluir o disco e evitar cobranças, escolha Desmontar e excluir.
Use estas instruções para esquecer uma montagem ativa:
No console de gerenciamento do appliance de backup e DR, clique em Gerenciador de apps e selecione Montagens ativas no menu suspenso.
A página Ativações ativas é aberta.
Selecione a montagem ativa que você quer esquecer.
Selecione Esquecer montagem ativa no menu suspenso na parte de baixo da página.
A página Esquecer ativação ativa é aberta.
Clique em Enviar. Você pode ver o status do job em Monitorar. Acesse Monitorar jobs.
Desmontar uma montagem ativa
Para remover uma montagem de um host e mantê-la para uso posterior, é possível desmontá-la sem excluir.
Use estas instruções para desmontar um backup ativo:
No console de gerenciamento do appliance de backup e DR, clique em Gerenciador de apps e selecione Montagens ativas no menu suspenso.
A página Ativações ativas é aberta.
Selecione um ou mais backups ativos que você quer desmontar.
Selecione Desmontar no menu suspenso na parte de baixo da página.
Clique em Enviar para concluir a operação de desmontagem. É possível conferir o status do job de desmontagem e exclusão em Monitorar. Use a opção "forçar" apenas se receber orientação do suporte.
Desmontar e excluir um backup ativo
Quando você não precisar mais de um backup ativo, poderá desmontá-lo e excluí-lo.
- Para montagens de um snapshot do Backup e DR, o volume é desmontado da VM, e o snapshot é excluído do pool de snapshots do dispositivo de backup/recuperação.
- Para montagens do Persistent Disk, o disco é removido da VM e excluído.
Em ambos os casos, não haverá mais custos para o disco.
Use estas instruções para desmontar e excluir um backup ativo:
Acesse o menu App Manager e selecione Ativações ativas.
A página Ativações ativas é aberta.
Selecione um ou mais backups ativos que você quer desmontar e excluir.
Selecione Desmontar e excluir no menu suspenso.
Clique em Enviar para concluir a operação de desmontagem. É possível conferir o status do job de desmontagem e exclusão em Monitorar. Use a opção "forçar" apenas se receber orientação do suporte.
Remontar um backup desmontado
Ao remontar um backup desmontado, o volume é anexado novamente à VM de destino. Isso só pode ser feito em um backup que foi desmontado anteriormente.
Quando você desmonta um backup, o armazenamento subjacente (um snapshot no pool de dispositivos ou um disco permanente) é retido, e você continua recebendo cobranças por ele. A remontagem não gera custos de armazenamento adicionais, mas você ainda é responsável pelo custo do armazenamento retido.
Para remontar um backup desmontado, siga estas etapas:
No console de gerenciamento do appliance de backup e DR, clique em Gerenciador de apps e selecione Montagens ativas no menu suspenso.
A página Ativações ativas é aberta.
Selecione um ou mais backups que você quer remontar. Eles precisam ter o Status da imagem como Desmontado.
Selecione Remontar no menu suspenso.
A página Remontar é aberta.
Na lista suspensa Host, selecione um host de destino.
Somente para hosts do VMware:
Em Modo de montagem, selecione uma das opções: NFS (padrão), vRDM (mapeamento de dispositivo bruto virtual) ou pRDM (mapeamento de dispositivo bruto físico).
Em Mapear para hosts ESX, selecione uma das seguintes opções:
- Um: selecione Um se quiser mapear apenas para o host ESX que executa a VM de destino.
- Dois: selecione Dois se quiser mapear para dois hosts ESX, mas não todos os hosts ESX no cluster. Ao selecionar Dois, você tem a opção de escolher o segundo host ou selecionar Seleção automática. A seleção automática escolhe o segundo host com base em pares lógicos de hosts ESX e sempre seleciona o host ESX parceiro para aquele que executa a VM de destino.
- Todos: selecione Todos se quiser mapear todos os hosts ESX presentes no cluster. Selecionar Todos pode aumentar a duração do job.
Insira um nome exclusivo em Marcador.
Insira uma letra de unidade não usada em Montar unidade. O Mount Drive é onde o dispositivo de backup/recuperação tenta colocar os dados. Se a letra da unidade selecionada estiver ocupada, os dados serão colocados na próxima letra disponível, começando pela A.
Insira um Ponto de montagem. É aqui que os novos dados ficam depois de serem montados no host.
Clique em Enviar. Um job é enviado para montar o backup no host selecionado, e o backup fica Ativo.
Excluir um backup desmontado
As imagens ocupam espaço de armazenamento. Portanto, se você encontrar backups desmontados que não são mais necessários, exclua-os para liberar espaço. Verifique e exclua periodicamente backups não utilizados.
Use estas instruções para excluir um backup não montado:
No console de gerenciamento do appliance de backup e DR, clique em Gerenciador de apps e selecione Montagens ativas no menu suspenso.
A página Ativações ativas é aberta.
Selecione um ou mais backups ativos não montados que você quer excluir.
Selecione Excluir na lista suspensa na parte de baixo da página. Você também pode clicar com o botão direito do mouse no item da lista e selecionar Excluir no menu.
Clique em Enviar. É possível conferir o status do job de exclusão no Monitor.