La pagina Montaggi attivi in Gestore app elenca tutti i backup attivi (montaggi) disponibili nella console di gestione dell'appliance. In questa pagina puoi visualizzare informazioni come il nome dell'applicazione, il tipo di applicazione, l'origine e il nome host montato, l'etichetta, il backup di origine e il nome associato a un backup attivo. Puoi anche verificare se un backup attivo è contrassegnato come sensibile e la relativa data di scadenza.
Dalla pagina Montaggi attivi puoi eseguire le seguenti azioni:
- Eliminare un montaggio attivo
- Smontare un backup attivo
- Smontare ed eliminare un backup attivo
- Rimontare un backup precedentemente smontato
- Eliminare un montaggio precedentemente smontato
- Montare ed eseguire la migrazione delle operazioni dalla pagina dei montaggi attivi
Una volta terminato l'utilizzo di un backup montato, puoi rimuoverlo dall'appliance senza eliminare l'istanza dal cloud.
I backup attivi vengono gestiti in modo diverso a seconda di come sono stati montati:
- Disco permanente: i backup su Persistent Disk (database Compute Engine, Cloud SQL, HANA e Db2 di cui è stato eseguito il backup su Persistent Disk) vengono montati su un nuovo Persistent Disk o Google Cloud Hyperdisk e collegati alla VM selezionata. Questi backup possono essere eliminati o smontati ed eliminati.
- Snapshot di Backup e DR: i backup vengono montati su un nuovo volume (snapshot virtuale) nel pool di snapshot dell'appliance di backup/ripristino e collegati a la VM selezionata. Questi backup possono essere solo smontati.
Eliminare un montaggio attivo (solo per i backup su Persistent Disk)
Il disco rimane collegato alla VM, ma Backup e RE non lo gestisce più. Ti verrà comunque addebitato il costo dello spazio di archiviazione su Persistent Disk in Compute Engine. Per eliminare il disco ed evitare addebiti, scegli Smonta ed elimina.
Segui queste istruzioni per eliminare un montaggio attivo:
Nella console di gestione dell'appliance di Backup e RE, fai clic su Gestore app e seleziona Montaggi attivi dal menu a discesa.
Viene visualizzata la pagina Montaggi attivi.
Seleziona il montaggio attivo che vuoi eliminare.
Seleziona Elimina montaggio attivo dal menu a discesa nella parte inferiore della pagina.
Viene visualizzata la pagina Elimina montaggio attivo.
Fai clic su Invia. Puoi visualizzare lo stato del job in Monitoraggio. Vai a Monitora job.
Smontare un montaggio attivo
Per rimuovere un montaggio da un host e conservarlo per un utilizzo successivo, puoi scegliere di smontarlo senza eliminarlo.
Segui queste istruzioni per smontare un backup attivo:
Nella console di gestione dell'appliance di Backup e RE, fai clic su Gestore app e seleziona Montaggi attivi dal menu a discesa.
Viene visualizzata la pagina Montaggi attivi.
Seleziona uno o più backup attivi che vuoi smontare.
Seleziona Smonta dal menu a discesa nella parte inferiore della pagina.
Fai clic su Invia per completare l'operazione di smontaggio. Puoi visualizzare lo stato del job di smontaggio ed eliminazione in Monitoraggio. Utilizza l'opzione di forzatura solo se consigliata dall'assistenza.
Smontare ed eliminare un backup attivo
Quando non hai più bisogno di un backup attivo, puoi smontarlo ed eliminarlo.
- Per i montaggi da uno snapshot di Backup e RE, il volume viene smontato dalla VM e lo snapshot viene eliminato dal pool di snapshot dell'appliance di backup/ripristino.
- Per i montaggi da Persistent Disk, il disco viene scollegato dalla VM ed eliminato.
In entrambi i casi, non ci saranno ulteriori costi per il disco.
Segui queste istruzioni per smontare ed eliminare un backup attivo:
Vai al menu Gestore app e seleziona Montaggi attivi.
Viene visualizzata la pagina Montaggi attivi.
Seleziona uno o più backup attivi che vuoi smontare ed eliminare.
Seleziona Smonta ed elimina dal menu a discesa.
Fai clic su Invia per completare l'operazione di smontaggio. Puoi visualizzare lo stato del job di smontaggio ed eliminazione in Monitoraggio. Utilizza l'opzione di forzatura solo se consigliata dall'assistenza.
Rimontare un backup smontato
Il rimontaggio di un backup smontato ricollega il volume alla VM di destinazione. Questa operazione può essere eseguita solo su un backup precedentemente smontato.
Quando smonti un backup, lo spazio di archiviazione sottostante (uno snapshot nel pool dell'appliance o un disco permanente) viene conservato e ti viene addebitato il relativo costo. Il rimontaggio non comporta costi di archiviazione aggiuntivi, ma sei comunque responsabile del costo dello spazio di archiviazione conservato.
Per rimontare un backup smontato:
Nella console di gestione dell'appliance di Backup e RE, fai clic su Gestore app e seleziona Montaggi attivi dal menu a discesa.
Viene visualizzata la pagina Montaggi attivi.
Seleziona uno o più backup che vuoi rimontare. Lo stato dell'immagine deve essere Smontata.
Seleziona Rimonta dal menu a discesa.
Viene visualizzata la pagina Rimonta.
Nell'elenco a discesa Host, seleziona un host di destinazione.
Solo per gli host VMware:
Per Modalità di montaggio, seleziona una delle opzioni NFS (impostazione predefinita), vRDM (virtual raw device mapping) o pRDM (physical raw device mapping).
In Mappa agli host ESX, seleziona una delle seguenti opzioni:
- Uno: seleziona Uno se vuoi eseguire il mapping solo all'host ESX che esegue la VM di destinazione.
- Due: seleziona Due se vuoi eseguire il mapping a due host ESX, ma non a tutti gli host ESX nel cluster. Se selezioni Due, ti viene data la possibilità di scegliere il secondo host o di scegliere Selezione automatica. La selezione automatica sceglie il secondo host in base alle coppie logiche di host ESX e seleziona sempre l'host ESX partner per quello che esegue la VM di destinazione.
- Tutti: seleziona Tutti se vuoi eseguire il mapping a tutti gli host ESX presenti nel cluster. Tieni presente che la selezione di Tutti potrebbe aumentare la durata del job.
Inserisci un nome univoco in Etichetta.
Inserisci una lettera di unità non utilizzata in Unità di montaggio. L'unità di montaggio è il punto in cui l'appliance di backup/ripristino tenta di inserire i dati. Se la lettera di unità selezionata è occupata, i dati vengono inseriti nella lettera disponibile successiva che si avvicina ad A.
Inserisci un punto di montaggio. È qui che si trovano i nuovi dati dopo che sono stati montati sull'host.
Fai clic su Invia. Viene inviato un job per montare il backup sull'host selezionato e il backup diventa Attivo.
Eliminare un backup smontato
Le immagini occupano spazio di archiviazione, quindi se trovi backup smontati che non sono più necessari, puoi eliminarli per liberare spazio. Controlla periodicamente ed elimina i backup non utilizzati.
Segui queste istruzioni per eliminare un backup smontato:
Nella console di gestione dell'appliance di Backup e RE, fai clic su Gestore app e seleziona Montaggi attivi dal menu a discesa.
Viene visualizzata la pagina Montaggi attivi.
Seleziona uno o più backup attivi smontati che vuoi eliminare.
Seleziona Elimina dall'elenco a discesa nella parte inferiore della pagina. Puoi anche fare clic con il tasto destro del mouse sull'elemento nell'elenco e selezionare Elimina dal menu.
Fai clic su Invia. Puoi visualizzare lo stato del job di eliminazione in Monitoraggio.