Accéder aux données dans la console de gestion de l'appliance

Selon le type d'application, la façon dont elle est gérée et son emplacement dans Backup and DR, la page Access (Accès) vous permet d'effectuer les opérations suivantes :

  • Mount (Installer) : cette option permet d'accéder instantanément aux données sans les déplacer. Utilisez des installations standards pour installer les données d'une application, ou une installation compatible avec l'application pour installer une application entière et ses données en tant qu'applications virtuelles. L'installation d'une image active est la méthode la plus rapide. Lorsque vous installez une image, vous avez un accès complet à ses données. Les images installées utilisent une copie virtuelle qui ne nécessite pas de stockage supplémentaire. Les copies capturées des bases de données peuvent être transférées à l'aide de la console de gestion de l'appliance et installées sur n'importe quel serveur de base de données. Pour en savoir plus sur l'installation d'images actives, consultez la section Installer des images.

  • Clone (Cloner) : cette option permet de créer une copie indépendante d'un ensemble de données. Les utilisations les plus courantes incluent le développement et les tests d'applications , l'audit des données à des fins de conformité, l'entreposage de données , l'e-discovery et les tests d'acceptation utilisateur. Les ensembles de données peuvent être copiés dans un emplacement de stockage distinct n'importe où dans votre environnement. Pour en savoir plus sur les clones, consultez la section Cloner.

  • LiveClone (Clone en direct) : cette option est semblable à la fonction de clonage, mais contrairement à un clone, un clone en direct peut être mis à jour à la demande, ou selon un calendrier. Lorsqu'une copie actualisée des données est disponible, LiveClone permet d'installer une copie indépendante d'un ensemble de données puis d'actualiser les données principales avec la copie indépendante. Cela permet aux équipes de développement et de test, par exemple, de s'assurer qu'elles travaillent sur le dernier ensemble de données sans avoir à gérer manuellement les données. L'image LiveClone apparaît à côté de les données d'origine dans la vue en rampe de la page Access. Pour en savoir plus sur les clones, consultez la section LiveClone.

  • Restore (Restaurer) : cette option lance toutes les options de récupération des données de copie pour une appliance de sauvegarde/restauration et rétablit les données de production à un moment donné. Les restaurations et les clones sont les seules opérations d'accès aux données qui déplacent des données. En règle générale, les opérations de restauration sont effectuées pour rétablir une base de données dans un état valide après une corruption massive des données. Le temps nécessaire pour effectuer une opération de restauration dépend de la quantité de données concernées. Pour obtenir des informations générales sur la restauration de VM et d'applications, consultez la section Présentation de la restauration.

  • Test Failover, Failover, Syncback et Fallback (Tester le basculement, Basculement, Synchronisation inverse et Rétablissement) : ces options de réplication sont propres à Backup and DR. Elles sont utilisées avec les applications gérées par StreamSnap pour vous permettre de conserver une copie à distance du stockage et de la configuration d'une application à jour et prête à être utilisée dans un scénario de basculement, ce qui facilite la haute disponibilité et la redondance. Lorsqu'une application gérée par StreamSnap échoue pour une raison quelconque, vous pouvez installer une image de basculement de l'application à partir du site distant (instantané distant). Une fois le problème résolu, vous pouvez effectuer une restauration sur le site local avec l'image de synchronisation inverse pour les dernières modifications, puis rétablir l'application sur le site de production. Pour obtenir des informations détaillées sur le basculement et le rétablissement, consultez la section Basculement et rétablissement.

  • Expire (Expirer) : cette option force l'expiration d'une image active avant l'heure prévue afin de gagner de l'espace de stockage. Pour obtenir des informations détaillées sur l'expiration des images actives, consultez la section Forcer l'expiration d'une image active.

  • Marquer comme sensible : cette option vous permet de marquer une image comme sensible. Seuls les utilisateurs ayant accès aux données sensibles peuvent voir cette option. Les images sensibles sont représentées par une icône de verrouillage à côté de leur nom dans la vue en rampe de la chronologie, et la colonne "Données sensibles" est définie sur Oui dans la vue Tableau. Pour les images sensibles, le menu déroulant "Actions" vous permet de marquer l'image comme non sensible.

À propos de la sensibilité des données

Vous pouvez limiter l'accès aux données sensibles pour certains utilisateurs. Cela est nécessaire lorsque vous traitez des données de patients dans le domaine de la santé, par exemple, ou lorsque vous utilisez des données à caractère personnel dans un environnement de développement ou de test où les informations confidentielles ne doivent être traitées que par un groupe d'utilisateurs sélectionné.

Par défaut, les administrateurs et les personnes disposant de droits d'administrateur ont accès aux données sensibles. Votre administrateur peut également accorder l'accès aux données sensibles à des utilisateurs individuels ou à tous les membres appartenant à un certain rôle.