Cómo revertir y reanudar una replicación

En esta página, se proporcionan detalles para revertir y reanudar una replicación.

Acerca de la operación de reversión y reanudación

Cuando reviertes y reanudas una replicación, se cambian las funciones de origen y destino de tus volúmenes; el volumen de destino se convierte en el nuevo volumen de origen y el volumen de origen se convierte en el nuevo volumen de destino. Esta operación se sigue de inmediato de una operación de reanudación, que reemplaza el contenido del nuevo volumen de destino por el contenido del nuevo volumen de origen. Si reviertes y reanudas una replicación dos veces, se restablece la dirección de replicación original.

Caso de uso de la operación de reversión y reanudación

Después de detener la replicación y realizar cambios en el volumen de destino, puedes replicar esos cambios en el volumen de origen. Este proceso es común en una situación de recuperación ante desastres en la que operas en el volumen de destino durante un período y deseas cambiar las funciones de los volúmenes.

Consideraciones

Ten en cuenta lo siguiente antes de usar la operación de reversión y reanudación:

  • Si usas las operaciones de reversión y reanudación de forma incorrecta, es posible que se produzca una pérdida de datos no intencional. Asegúrate de conocer las funciones actuales y futuras de tus volúmenes de origen y destino, ya que los cambios en el nuevo volumen de destino se reemplazan por el nuevo volumen de origen.

  • Si bien puedes usar un volumen de destino para realizar copias de seguridad manuales, el servicio no admite las copias de seguridad programadas desde un volumen de destino. Antes de revertir una replicación de volúmenes, asegúrate de quitar cualquier política de copia de seguridad del volumen que se convierta en el nuevo volumen de destino.

  • Si planeas operar de forma continua con la dirección de replicación invertida, te recomendamos que configures una copia de seguridad para el nuevo volumen de origen. Si deseas revertir la replicación al origen original y volver a cambiar las direcciones, asegúrate de habilitar las copias de seguridad programadas en el volumen de origen después de que se complete.

Revertir y reanudar una replicación

Usa las siguientes instrucciones para revertir y reanudar una replicación con la Google Cloud consola o Google Cloud CLI:

Console

  1. Ve a la página NetApp Volumes en la Google Cloud consola.

    Ir a NetApp Volumes

  2. Haz clic en Volúmenes.

  3. Haz clic en el nombre del volumen. Aparecerá la página de detalles del volumen.

  4. Selecciona la pestaña Replicación.

  5. Asegúrate de que el estado de la replicación esté establecido en Detenido.

  6. Haz clic en Revertir y reanudar la replicación.

  7. En el cuadro de diálogo Revertir la replicación de volúmenes y reanudar, ingresa el nuevo volumen de destino que deseas reemplazar para confirmar la acción de reversión y reanudación.

  8. Haz clic en Revertir y reanudar para iniciar la operación.

    En la descripción general del volumen, ten en cuenta que la función, ya sea de origen o de destino, cambia, al igual que los nombres del volumen de origen y de destino. Una operación de transferencia incremental para actualizar el nuevo volumen de destino se activa inmediatamente después de que inicias la operación de reversión y reanudación.

gcloud

Ejecuta el siguiente comando para revertir y reanudar una replicación de volúmenes:

  gcloud netapp volumes replications reverse \
   --project=PROJECT_ID \
   --location=LOCATION \
   --volume=VOLUME \

Reemplaza la siguiente información:

  • PROJECT_ID: Es el nombre del proyecto en el que se encuentra tu volumen.

  • LOCATION: Es la ubicación del volumen de origen o de destino.

  • VOLUME: Es el nombre del volumen de origen o de destino.

Para obtener más opciones, consulta la documentación del SDK de Google Cloud sobre la replicación de volúmenes.

¿Qué sigue?

Integra Active Directory.