Administra versiones de flujos de trabajo

Puedes guardar, comparar, borrar y restablecer versiones de tu flujo de trabajo en Workflow Builder.

El control de versiones te permite hacer un seguimiento de los cambios en las iteraciones del flujo de trabajo, conservar las configuraciones de trabajo y restablecer las versiones anteriores si es necesario.

Antes de comenzar

Antes de usar esta función, asegúrate de que un administrador de Gemini Enterprise haya habilitado el botón de activación de la función Workflow Builder en la configuración de administración de funciones de tu app. Para obtener más información, consulta Administra las funciones de la app web.

Cómo guardar una versión

Para guardar una versión de tu flujo de trabajo, sigue estos pasos:

App

  1. Abre la app web de Gemini Enterprise en un navegador.
  2. Navega a un flujo de trabajo existente en el compilador de flujos.
  3. Haz clic en la flecha desplegable junto al botón Activar o Actualizar.
  4. Haz clic en Guardar versión.
  5. En el cuadro de diálogo Guardar versión, realiza una de las siguientes acciones:
    • Haz clic en Solo guardar la versión para guardar la versión sin activarla.
    • Haz clic en Activar (o Actualizar) para guardar y publicar el cambio.

Ver el historial de versiones

App

  1. Abre la app web de Gemini Enterprise en un navegador.
  2. Navega a un flujo de trabajo existente en el compilador de flujos.
  3. Haz clic en la flecha desplegable junto al botón Activar o Actualizar.
  4. Haz clic en Ver historial de versiones.
  5. Explora la lista de versiones guardadas. Cada versión muestra el nombre de la versión y la marca de tiempo.
  6. Haz clic en una versión para ver sus detalles o restablecerla.

Restablece una versión

Para restablecer una versión de tu flujo de trabajo, sigue estos pasos:

App

  1. Abre la app web de Gemini Enterprise en un navegador.
  2. Navega a un flujo de trabajo existente en el compilador de flujos.
  3. Haz clic en la flecha desplegable junto al botón Activar o Actualizar.
  4. Haz clic en Ver historial de versiones.
  5. Explora la lista de versiones guardadas. Cada versión muestra el nombre de la versión y la marca de tiempo.
  6. Haz clic en una versión para ver sus detalles o restablecerla.
  7. Haz clic en Restablecer esta versión. Se abrirá el diálogo ¿Quieres restablecer la versión?.
  8. Haz clic en Restablecer.

Los detalles de la versión restablecida reemplazan el borrador de trabajo actual. Esto incluye el grafo del flujo de trabajo, pero no su nombre ni su descripción.

Borrar una versión

Para borrar una versión de tu flujo de trabajo, sigue estos pasos:

App

  1. Abre la app web de Gemini Enterprise en un navegador.
  2. Navega a un flujo de trabajo existente en el compilador de flujos.
  3. Haz clic en la flecha desplegable junto al botón Activar o Actualizar.
  4. Haz clic en Ver historial de versiones.
  5. Explora la lista de versiones guardadas. Cada versión muestra el nombre de la versión y la marca de tiempo.
  6. Haz clic en el ícono Más acciones y, luego, en Borrar. Se abrirá el diálogo Borrar versión.
    1. Selecciona la casilla de verificación para confirmar tu solicitud de borrar la versión.
    2. Haz clic en Borrar.

Después de borrar la versión, no se puede restablecer y no se conservan los datos asociados con ella.

¿Qué sigue?