ワークフロー エージェントを公開すると、ワークフロー ロジックがトリガーされ、構成した一連のステップが実行されます。ワークフロー エージェントまたはワークフロー エージェントの新しいバージョンを作成してテストしたら、公開できます。
ワークフロー エージェントのバージョン
ワークフロー エージェントを作成するときに、下書きとして保存するか、公開するかを選択できます。公開したら、ワークフロー エージェントの追加バージョンを作成できます。ワークフロー エージェントの複数のバージョンがあると、次のような場合に便利です。
- ワークフロー エージェントを公開する準備がまだ整っていない場合は、ワークフロー エージェントの下書きを保存できます。
- 以前に公開したバージョンを中断することなく、ワークフロー エージェントの新しいバージョンをテストできます。
- 必要に応じて、以前のバージョンのワークフロー エージェントに戻すことができます。
ワークフロー エージェント バージョンを公開する
ワークフロー エージェントのバージョンを公開するには:
アプリ
- ブラウザで Gemini Enterprise ウェブアプリを開きます。
- ウェブアプリのナビゲーション メニューで、[
エージェント] をクリックします。 - [Agent Gallery] ページが表示され、ウェブアプリで利用可能な事前構築済みエージェントがすべて表示されます。
[エージェント] セクションに移動し、公開するエージェント バージョンを含むワークフロー エージェントをクリックします。
ワークフロー エージェント キャンバスが表示され、エージェントの最後に保存された下書きバージョンが表示されます。
省略可: 別のエージェント バージョンを選択するには、[公開] プルダウンをクリックして [変更履歴] を選択します。[変更履歴] ペインで、公開するバージョンを選択します。
[公開] をクリックします。
確認ダイアログで [公開] をクリックします。[バージョンのみを保存] をクリックして、バージョンを保存するだけで公開しないこともできます。
公開すると、ワークフロー エージェントの新しい下書きバージョンが作成され、既存のバージョンのステータスが [公開済み] に変わります。[変更履歴] ペインを開いて、エージェントの公開バージョンを表示します。
ワークフロー エージェント バージョンの公開を停止する
ワークフロー エージェントのバージョンを公開停止する手順は次のとおりです。
アプリ
- ブラウザで Gemini Enterprise ウェブアプリを開きます。
- ウェブアプリのナビゲーション メニューで、[
エージェント] をクリックします。 - [Agent Gallery] ページが表示され、ウェブアプリで利用可能な事前構築済みエージェントがすべて表示されます。
- [エージェント] セクションに移動し、公開停止するエージェント バージョンを含むワークフロー エージェントをクリックします。
- エディタ キャンバスで、[公開] プルダウンをクリックして、[変更履歴] を選択します。
- [変更履歴] ペインで、公開を停止する公開バージョンを見つけます。
- (アクション メニュー)をクリックし、[公開を停止] を選択します。
確認ダイアログで [公開停止] をクリックします。
ワークフロー エージェント バージョンのステータスが [下書き] に変わります。
次のステップ
- ワークフロー エージェントの実行を表示する方法を学習する。