Workflow Builder で、エージェントのバージョンを保存、比較、削除、復元できます。
バージョン管理を使用すると、エージェントのイテレーション全体で変更を追跡し、作業中の構成を保持し、必要に応じて以前のバージョンを復元できます。
始める前に
この機能を使用する前に、次の手順を完了してください。
- 組織が Workflow Builder の早期アクセス プログラムに登録されていることを確認します。
- Gemini Enterprise 管理者が、アプリの機能管理設定で Workflow Builder の機能切り替えを有効にしていることを確認します。詳細については、 ウェブアプリの機能を管理するをご覧ください。
バージョンを保存する
ワークフロー エージェントのバージョンを保存するには:
アプリ
- ブラウザで Gemini Enterprise ウェブアプリを開きます。
- フロー ビルダーで既存のエージェントに移動します。
- [オンにする] または [更新] ボタンの横にある下向き矢印をクリックします。
- [バージョンを保存] をクリックします。
- [バージョンを保存] ダイアログで、バージョン名 (「バージョン 1」など)を入力します。
- [バージョンのみを保存] をクリックしてバージョンをオンにせずに保存するか、[オンにする](または [更新])をクリックして保存し、公開します。
変更履歴を表示する
アプリ
- ブラウザで Gemini Enterprise ウェブアプリを開きます。
- フロー ビルダーで既存のエージェントに移動します。
- [オンにする] または [更新] ボタンの横にある下向き矢印をクリックします。
- [変更履歴を表示] をクリックします。
- 保存されているバージョンのリストを参照します。各バージョンには、バージョン名とタイムスタンプが表示されます。
- バージョンをクリックして詳細を表示するか、復元します。
バージョンを復元する
ワークフロー エージェントのバージョンを復元するには:
アプリ
- ブラウザで Gemini Enterprise ウェブアプリを開きます。
- フロー ビルダーで既存のエージェントに移動します。
- [オンにする] または [更新] ボタンの横にある下向き矢印をクリックします。
- [変更履歴を表示] をクリックします。
- 保存されているバージョンのリストを参照します。各バージョンには、バージョン名とタイムスタンプが表示されます。
- バージョンをクリックして詳細を表示するか、復元します。
- [このバージョンを復元] をクリックします。[バージョンを復元しますか?] ダイアログが開きます。
- [復元] をクリックします。
復元されたバージョンの詳細で、現在の作業中の下書きが上書きされます。これには、ワークフローのグラフ、エージェント名、説明が含まれます。
バージョンを削除する
ワークフロー エージェントのバージョンを削除するには:
アプリ
- ブラウザで Gemini Enterprise ウェブアプリを開きます。
- フロー ビルダーで既存のエージェントに移動します。
- [オンにする] または [更新] ボタンの横にある下向き矢印をクリックします。
- [変更履歴を表示] をクリックします。
- 保存されているバージョンのリストを参照します。各バージョンには、バージョン名とタイムスタンプが表示されます。
- [その他の操作] アイコンをクリックし、[削除] をクリックします。[バージョンを削除] ダイアログが開きます。
- バージョンを削除するリクエストを確認するチェックボックスをオンにします。
- [削除] をクリックします。
バージョンを削除すると、復元できなくなり、バージョンに関連付けられたデータは保持されません。
次のステップ
- 自然言語でエージェントを編集する方法を学習する。
- エージェントの実行ログを表示する方法を学習する 。
- 自然言語でエージェントを作成する方法を学習する 。