In Error Reporting können Sie Fehlergruppen verwalten, um den Fortschritt der Untersuchung zu verfolgen, die Triage mit externen Problemverfolgungssystemen zu koordinieren und Benachrichtigungen für wiederkehrende Anwendungsfehler zu steuern.
Da gruppierte Fehlerereignisse gemeinsame Merkmale aufweisen, behält Error Reporting bis zu 1.000 Beispielereignisse bei und extrapoliert die verbleibenden Daten. Wenn Sie alle einzelnen Vorkommen in einer Fehlergruppe untersuchen möchten, können Sie die zugehörigen Logeinträge im Log-Explorer prüfen.
Informationen zum Aggregieren von Fehlern finden Sie unter So werden Fehlerereignisse gruppiert.
Hinweis
- Sie müssen mindestens eine Fehlergruppe haben. Weitere Informationen finden Sie unter Fehlerereignisse mit Error Reporting erfassen.
-
Bitten Sie Ihren Administrator, Ihnen die IAM-Rolle Error Reporting User (
roles/errorreporting.user) für Ihr Projekt zu erteilen, um die Berechtigungen zu erhalten, die Sie zum Verwalten von Fehlern benötigen. Weitere Informationen zum Zuweisen von Rollen finden Sie unter Zugriff auf Projekte, Ordner und Organisationen verwalten.Sie können die erforderlichen Berechtigungen auch über benutzerdefinierte Rollen oder andere vordefinierte Rollen erhalten.
Lösungsstatus ändern
So erfassen Sie den Status Ihrer Untersuchung zu einer Fehlergruppe:
-
Rufen Sie in der Google Cloud Console die Seite Error Reporting auf:
Sie können diese Seite auch über die Suchleiste finden.
Klicken Sie in der Fehlergruppe, die Sie aktualisieren möchten, auf Offen und wählen Sie einen Lösungsstatus aus. Sie können einen der folgenden Werte auswählen:
- Offen: Der Standard-Anfangsstatus aller Fehlergruppen. Jeder andere Status wird manuell eingestellt. Sie können den Status einer Fehlergruppe jederzeit auf Offen zurücksetzen.
- Bestätigt: Ein Status zum Sichten von Fehlergruppen.
- Behoben: Ein Status, der anzeigt, dass eine Gruppe von Fehlern behoben wurde und diese nicht mehr auftreten sollten. Wenn die Fehler einer als Behoben gekennzeichneten Gruppe später noch einmal auftreten, wird der Lösungsstatus von Error Reporting auf Offen zurückgesetzt.
- Ausgeblendet: Ein Status zum Ausblenden einer Fehlergruppe aus der Liste. Wenn in einer ausgeblendeten Fehlergruppe ein Fehlerereignis auftritt, wird es nicht erfasst und Sie werden nicht benachrichtigt.
Links zu Fehlergruppen hinzufügen
Sie können Fehlergruppen mit Seiten wie Problemverfolgungssystemen oder Dokumentation mit Lösungsschritten verknüpfen.
Wenn Sie einen Link zu einer Fehlergruppe hinzufügen möchten, klicken Sie auf add Link zu einer Problemverfolgung für diese Fehlergruppe festlegen, und füllen Sie das Dialogfeld aus.
Wenn Sie den Link zu einer Fehlergruppe bearbeiten möchten, klicken Sie auf edit Link zu einer Problemverfolgung für diese Fehlergruppe festlegen, und füllen Sie das Dialogfeld aus.
Wenn Sie den Link für eine Fehlergruppe öffnen möchten, klicken Sie auf link Link zur Problemverfolgung für diese Fehlergruppe.
Benachrichtigungen einrichten
Sie können sich von Error Reporting benachrichtigen lassen, wenn neue Fehlerereignisse auftreten. Sie können auch benachrichtigt werden, wenn ein Fehlerereignis in einer Fehlergruppe auftritt, die als Behoben gekennzeichnet wurde. Weitere Informationen und eine Anleitung zum Festlegen von Benachrichtigungen finden Sie unter Benachrichtigungen konfigurieren und verwalten.
Fehler löschen
Mithilfe der Google Cloud CLI oder der Error Reporting API können Sie alle Fehlerereignisse löschen, die für das jeweilige Google Cloud Projekt gespeichert sind, und die Anzahl der Fehlerereignisse auf null zurücksetzen.
gcloud
Führen Sie folgenden Befehl aus, um alle Fehlerereignisse zu löschen:
gcloud beta error-reporting events delete
REST API
Verwenden Sie die projects.deleteEvents Methode der REST API, um alle Fehler zu löschen.
Wenn Sie Benachrichtigungen für das Google Cloud Projekt abonnieren und Fehlerereignisse für eine Fehlergruppe löschen, die den Status Behoben hat, ändert sich der Lösungsstatus der Fehlergruppe wieder in Offen. Wenn ein neues Fehlerereignis auftritt, sendet Error Reporting eine Benachrichtigung.
Wenn Sie Fehlerereignisse löschen, während der Status der Fehlergruppe Offen oder Bestätigt ist, sendet Error Reporting keine Benachrichtigung, wenn neue Fehlerereignisse auftreten.