En esta página, se describe cómo administrar varios espacios de trabajo de conversión en tus proyectos. En la lista de espacios de trabajo de conversión, puedes hacer lo siguiente:
Selecciona un espacio de trabajo de conversión específico para acceder al editor de conversiones, ver y modificar los detalles del espacio de trabajo, aplicar el esquema y el código generados a tu base de datos de destino y crear un trabajo de migración.
Usa el menú Más para borrar un espacio de trabajo.
Visualiza los detalles del espacio de trabajo de conversión
Para ver los detalles del espacio de trabajo de conversión, usa la página Espacios de trabajo de conversión en la consola de Google Cloud o Google Cloud CLI.
Console
- En la consola de Google Cloud , ve a Espacios de trabajo de conversión.
Ir a Espacios de trabajo de conversión
En la lista de espacios de trabajo disponibles, selecciona el que quieras usar.
Aparecerá la página del editor del espacio de trabajo de conversión.
Selecciona Editar configuración > Ver detalles.
Se abrirá el panel Detalles del espacio de trabajo de conversión.
gcloud
Enumera todos los espacios de trabajo disponibles en una región en particular para recuperar sus identificadores:
gcloud database-migration conversion-workspaces list \ --region=REGIONReemplaza lo siguiente:
REGIONpor el nombre de la región en la que se encuentra el espacio de trabajo de conversión.
Ejemplo:
gcloud database-migration conversion-workspaces list \ --region=us-central1La lista de espacios de trabajo disponibles y sus identificadores se imprime en la salida estándar.
Recupera los detalles de un espacio de trabajo específico:
gcloud database-migration conversion-workspaces describe CONVERSION_WORKSPACE \ --region=REGIONReemplaza lo siguiente:
CONVERSION_WORKSPACEpor el identificador o el nombre completamente calificado del espacio de trabajo de conversiónREGIONpor el nombre de la región en la que se encuentra el espacio de trabajo de conversión.
Ejemplo:
gcloud database-migration conversion-workspaces describe my-conversion-workspace-id \ --region=us-central1
Modifica la configuración del espacio de trabajo de conversión
La información que puedes modificar para un espacio de trabajo de conversión incluye el nombre visible, la configuración de origen (el perfil de conexión de origen o la carpeta de Cloud Storage) y los archivos de asignación de conversión personalizados.
- Ve a la página Espacios de trabajo de conversión en la consola de Google Cloud :
- Haz clic en el nombre visible del espacio de trabajo de conversión que deseas modificar.
Se abrirá el editor del espacio de trabajo de conversión.
- Para modificar el nombre visible del espacio de trabajo, sigue estos pasos:
- Selecciona Editar configuración > Ver detalles. Se abrirá el panel Detalles del espacio de trabajo de conversión.
- En la fila Nombre del espacio de trabajo de conversión, haz clic en el ícono de edición.
- En el campo Nombre del espacio de trabajo de conversión, ingresa el nuevo nombre visible para el espacio de trabajo de conversión.
- Haz clic en Guardar.
- Para modificar la configuración de la fuente de tu espacio de trabajo, sigue estos pasos:
Editar el perfil de conexión
Si tu espacio de trabajo se conecta directamente a la base de datos de origen con un perfil de conexión, puedes ajustar la configuración del perfil de conexión existente o cambiar la configuración de origen del espacio de trabajo para usar un perfil de conexión diferente o cambiar en curso para proporcionar archivos de esquema almacenados en un bucket de Cloud Storage:
- Para ajustar la configuración de conexión de tu perfil de conexión de origen existente, sigue estos pasos:
- Selecciona Editar configuración > Ver detalles.
- En la fila Perfil de conexión de origen, haz clic en el vínculo al perfil de conexión asociado con el lugar de trabajo.
- En la página del perfil de conexión, ajusta los detalles según sea necesario. Para obtener más información, consulta Administra perfiles de conexión.
- Para seleccionar un perfil de conexión diferente o cambiar en curso para usar
archivos de esquema almacenados en un bucket de Cloud Storage, haz lo siguiente:
- Selecciona Editar configuración > Editar configuración de origen.
- En el diálogo de confirmación, haz clic en Editar perfil.
- En la página Define la instantánea de esquema de origen y de extracción, selecciona un perfil de conexión de origen diferente o selecciona Cloud Storage y especifica una ruta de acceso de carpeta, haz clic en Extraer instantánea de esquema y continuar y selecciona los objetos que deseas convertir.
Editar Cloud Storage
Si tu lugar de trabajo usa archivos de esquema almacenados en Cloud Storage, puedes cambiar la configuración de la fuente para que apunte a una carpeta de Cloud Storage diferente o cambiar en tránsito para proporcionar archivos de esquema a través de una conexión directa con un perfil de conexión:
- Selecciona Editar configuración > Editar configuración de origen.
- En el diálogo de confirmación, haz clic en Editar perfil.
- En la página Define la instantánea de esquema de origen y de extracción, selecciona una ruta de acceso de carpeta de Cloud Storage diferente o selecciona Perfil de conexión para conectarte directamente a tu base de datos de origen, haz clic en Extraer instantánea de esquema y continuar y selecciona los objetos que deseas convertir.
- Para ajustar la configuración de conexión de tu perfil de conexión de origen existente, sigue estos pasos:
- También puedes modificar los archivos de asignación de conversiones personalizados que se usan en tu lugar de trabajo. Para obtener más información, consulta Usa asignaciones de conversiones personalizadas.
Borra un espacio de trabajo de conversión
Solo puedes borrar un espacio de trabajo de conversión si no lo usan trabajos de migración activos.
Para borrar un espacio de trabajo de conversión que está vinculado a trabajos de migración activos, primero borra todos los trabajos de migración activos que están vinculados al espacio de trabajo de conversión. Luego, borra el espacio de trabajo de conversión.
En la consola de Google Cloud , ve a Espacios de trabajo de conversión.
Junto al espacio de trabajo de conversión que quieras borrar, haz clic en Más > Borrar.
En el cuadro de diálogo de confirmación, haz clic en Borrar.
Revisa todos los espacios de trabajo de conversión
Puedes revisar todos los espacios de trabajo de conversión en la página . En la lista, se muestra un conjunto predeterminado de información de alto nivel para cada espacio de trabajo de conversión, lo que incluye lo siguiente:
- El nombre visible y el ID del espacio de trabajo de conversión.
- Es el ID de versión de la versión más reciente del espacio de trabajo de conversión que se guardó. Si tienes varias versiones de un espacio de trabajo de conversión, puedes comparar los objetos de cada uno y, además, identificar las diferencias entre ellos. El control de versiones también se puede utilizar para fines de seguimiento.
- Es el estado de conversión que representa si este espacio de trabajo de conversión se usó para extraer objetos de la fuente y convertirlos.
- Actividad indica si uno o más trabajos de migración activos usan el espacio de trabajo de conversión, en el que un trabajo de migración activo es cualquier trabajo de migración que no esté en estado
COMPLETED. La cantidad de trabajos junto al estado indica la cantidad total de trabajos (tanto activos como inactivos) que hacen referencia al espacio de trabajo de conversión. - Los motores de base de datos (tipos de base de datos) de origen y destino para los que se configura el espacio de trabajo de conversión.
- Cuándo se creó el espacio de trabajo de conversión.