Accede a los datos en la consola de administración del dispositivo

Según el tipo de aplicación, cómo se administra y dónde reside en Backup and DR, la página Acceso te permite hacer lo siguiente:

  • Activar: Esta opción proporciona acceso instantáneo a los datos sin moverlos. Usa activaciones estándar para activar los datos de una aplicación o una activación con Application Awareness para activar una aplicación completa y sus datos como aplicaciones virtuales. La activación de una imagen activa es el método más rápido. Cuando activas una imagen, tienes acceso completo a sus datos. Las imágenes activadas usan una copia virtual que no ocupa almacenamiento adicional. Las copias capturadas de las bases de datos se pueden poner al día con la consola de administración del dispositivo y activarse en cualquier servidor de base de datos. Para obtener más información sobre cómo activar imágenes, consulta Activa imágenes.

  • Clonación: Esta opción se usa para crear una copia independiente de un conjunto de datos. Los usos más comunes incluyen el desarrollo y las pruebas de aplicaciones, la auditoría de datos para el cumplimiento, el almacenamiento de datos, el descubrimiento probatorio electrónico y las pruebas de aceptación del usuario. Los conjuntos de datos se pueden copiar en una ubicación de almacenamiento independiente en cualquier parte de tu entorno. Para obtener más información sobre las clonaciones, consulta Clonación.

  • LiveClone: Esta opción es similar a la función de clonación, pero, a diferencia de un clon, un LiveClone se puede actualizar a pedido o según un programa. Cuando hay una copia actualizada de los datos disponible, LiveClone permite que se active una copia independiente de un conjunto de datos y, luego, actualiza los datos principales con la copia independiente. Esto permite que los equipos, como los de desarrollo y pruebas, se aseguren de trabajar con el conjunto de datos más reciente sin tener que administrar los datos de forma manual. La imagen de LiveClone aparece junto a los datos originales en la vista de rampa de la página Acceso. Para obtener más información sobre las clonaciones, consulta LiveClone.

  • Restablecer Esta opción inicia todas las opciones de recuperación de datos de copia para un dispositivo de copia de seguridad y recuperación, y revierte los datos de producción a un momento específico. Los restablecimientos y las clonaciones son las únicas operaciones de acceso a los datos que mueven datos. Por lo general, las operaciones de restablecimiento se realizan para restablecer una base de datos a un estado válido después de una daño masivo de datos. El tiempo necesario para completar una operación de restablecimiento depende de la cantidad de datos involucrados. Para obtener información general sobre cómo restablecer VMs y aplicaciones, consulta Descripción general del restablecimiento.

  • Conmutación por error de prueba, conmutación por error, sincronización y resguardo: Estas opciones de replicación son exclusivas de Backup and DR. Se usan con las aplicaciones administradas de StreamSnap para permitirte mantener una copia remota del almacenamiento y la configuración de una aplicación actualizados y listos para usarse en una situación de conmutación por error, lo que facilita la alta disponibilidad y la redundancia. Cuando una aplicación administrada por StreamSnap falla por cualquier motivo, puedes activar una imagen de conmutación por error de la aplicación desde el sitio remoto (instantánea remota). Cuando se resuelva el problema, puedes realizar un restablecimiento en el sitio local con la imagen de sincronización para los cambios más recientes y, luego, conmutar por recuperación la aplicación al sitio de producción. Para obtener información detallada sobre la conmutación por error y por recuperación, consulta Conmutación por error y por recuperación.

  • Vencer: Esta opción fuerza el vencimiento de una imagen activa antes de la hora programada para ganar espacio de almacenamiento. Para obtener información detallada sobre el vencimiento de las imágenes activas, consulta Cómo forzar el vencimiento de una imagen activa.

  • Marcar como sensible: Esta opción te permite marcar una imagen como sensible para los datos. Solo los usuarios con acceso a datos sensibles pueden ver esta opción. Las imágenes sensibles tienen un ícono de bloqueo junto a su nombre en la vista de rampa de la línea de tiempo y la columna de datos sensibles establecida en Sí en la vista de tabla. En el caso de las imágenes sensibles, el menú desplegable de acciones te brinda la opción de marcar la imagen como no sensible.

Acerca de la sensibilidad de los datos

Puedes restringir el acceso a datos sensibles para ciertos usuarios. Esto es necesario, por ejemplo, cuando se trabaja con datos de pacientes en el dominio de atención médica o cuando se usan datos personales en un entorno de prueba o desarrollo en el que solo un grupo selecto de usuarios debe manejar la información confidencial.

De forma predeterminada, los administradores y quienes tienen privilegios de administrador tienen acceso a los datos sensibles. Tu administrador también puede otorgar acceso a datos sensibles a usuarios individuales o a todos los miembros que pertenezcan a un rol determinado.