Las opciones que ves cuando ejecutas un flujo de trabajo de Backup and DR de activación directa programado dependen del tipo de aplicación.
Aplicaciones de Oracle y SQL
Para las aplicaciones de Oracle y SQL, la página programada Ejecutar flujo de trabajo muestra las siguientes opciones:
Iniciar el flujo de trabajo programado ahora: Haz clic en Enviar para ejecutar el flujo de trabajo de Backup and DR. Selecciona esta opción si no quieres esperar a la próxima hora programada en la que se ejecute este flujo de trabajo de Backup and DR. Se ejecuta exactamente como se define. Esto no afecta las ejecuciones programadas futuras de este flujo de trabajo de Backup and DR.
Administrar mis aplicaciones virtuales: Selecciona esta opción para crear o actualizar una aplicación o base de datos virtual. Elige una de estas opciones:
- Aprovisionar una aplicación virtual nueva: Selecciona esta opción si quieres crear una aplicación virtual o una base de datos nuevas en un servidor diferente. También puedes usar esta opción para actualizar o modificar las opciones que se predefinieron en el flujo de trabajo de Backup and DR, por ejemplo, cambiar el nombre del flujo de trabajo de Backup and DR.
- Actualizar una aplicación virtual existente: Selecciona esta opción si ya creaste una aplicación virtual con este flujo de trabajo de Backup and DR y ahora quieres actualizarla con una instantánea de un momento determinado diferente como origen.
Aprovisiona una aplicación virtual nueva
Si seleccionas Aprovisionar nueva aplicación virtual, completa los siguientes pasos para configurar la aplicación nueva:
- En el menú desplegable Imagen de origen, selecciona una copia de seguridad para activar.
- En la sección Roll Forward Time, configura el tiempo de avance de los registros. Selecciona entre la hora del host (predeterminada) o la hora del usuario. Esta opción solo está disponible para las aplicaciones de Oracle y SQL, y solo cuando la copia de seguridad de origen tiene registros disponibles.
- En el menú desplegable Host, selecciona el servidor en el que se activará la copia de seguridad.
- De manera opcional, habilita la opción Asignar a todos los nodos del clúster. Puedes ver esta opción cuando uno o más hosts de destino son un nodo de clúster o un host de clúster.
Solo puedes ver las siguientes opciones cuando uno o más hosts de destino son VMs de VMware:
En Modo de activación, selecciona una de las siguientes opciones:
- NFS: De forma predeterminada, se selecciona el modo NFS. Backup and DR puede presentar los datos como un VMDK en un almacén de datos de NFS activado desde el dispositivo de copia de seguridad o recuperación.
- vRDM (asignación de dispositivos sin procesar virtuales): Las instantáneas de VMware tratan los vRDM activados como independientes y no se incluyen en las instantáneas. Por este motivo, de forma predeterminada, Backup and DR no incluye vRDM cuando se protege una VM activada. Backup and DR proporciona una opción en la que puedes marcar los vRDM como dependientes. Aunque se usa con poca frecuencia, cuando esta opción está habilitada, los vRDM se incluyen en las instantáneas de VMware. Las plantillas de copia de seguridad pueden capturar vRDM marcados como dependientes. Ten en cuenta que este modo de activación requiere que el host ESXi tenga un iniciador iSCSI, que no está habilitado de forma predeterminada en Google Cloud VMware Engine.
- pRDM (asignación física de dispositivos sin procesar): Para las operaciones de restablecimiento a nivel de archivo, selecciona este modo. Ten en cuenta que este modo de activación requiere que el host de ESXi tenga un iniciador iSCSI, que no está habilitado de forma predeterminada en Google Cloud Google Cloud VMware Engine.
En Asignar a hosts ESX, selecciona una de las siguientes opciones. Puedes ver la opción Asignar a hosts de ESX solo cuando hayas seleccionado vRDM o pRDM en el campo Modo de activación.
- Uno: Selecciona Uno si solo deseas asignar al host de ESX que ejecuta la VM de destino.
- Dos: Selecciona Dos si deseas asignar a dos hosts ESX, pero no a todos los hosts ESX del clúster. Si seleccionas Dos, se te dará la opción de elegir el segundo host o elegir Selección automática. La selección automática elige el segundo host en función de los pares lógicos de hosts ESX y siempre puede seleccionar el host ESX asociado para el que ejecuta la VM de destino.
- Todos: Selecciona Todos si deseas asignar todos los hosts de ESX presentes en el clúster. Ten en cuenta que seleccionar Todo puede aumentar la duración del trabajo.
Habilita la opción Crear nueva aplicación virtual y configura la base de datos nueva con la información de las siguientes fuentes:
Haz clic en Enviar para ejecutar el flujo de trabajo de Backup and DR.
Actualiza una aplicación virtual existente
Si seleccionas Actualizar una aplicación virtual existente, sigue estos pasos:
- En el menú desplegable Imagen de origen, selecciona una copia de seguridad para activar.
- En la sección Roll Forward Time, configura el tiempo de avance de los registros. Selecciona entre la hora del host (predeterminada) o la hora del usuario. Esta opción solo está disponible para las aplicaciones de Oracle y SQL Server cuando la copia de seguridad de origen tiene registros disponibles.
- En el menú desplegable Host, selecciona el servidor en el que está activada la aplicación.
- Selecciona la aplicación que quieres actualizar.
- Haz clic en Enviar para ejecutar el flujo de trabajo de Backup and DR.
Todas las demás aplicaciones
Para todas las demás aplicaciones, la página programada Ejecutar flujo de trabajo muestra las siguientes opciones para seleccionar:
Iniciar el flujo de trabajo programado ahora: Haz clic en Enviar para ejecutar el flujo de trabajo de Backup and DR. Selecciona esta opción si no quieres esperar a la próxima hora programada en la que se ejecute este flujo de trabajo de Backup and DR. Se ejecuta exactamente como se define. Esto no afecta las ejecuciones programadas futuras de este flujo de trabajo de Backup and DR.
Aprovisionar una aplicación virtual nueva: Selecciona esta opción si deseas crear una aplicación virtual o una base de datos nuevas en un servidor diferente. También puedes usar esta opción para actualizar o modificar las opciones que se predefinieron en el flujo de trabajo de Backup and DR, por ejemplo, cambiar el nombre del flujo de trabajo. Consulta Aprovisiona una aplicación virtual nueva para obtener más información.