Die Optionen, die beim Ausführen eines geplanten Backup- und DR-Workflows mit direkter Einbindung angezeigt werden, hängen von Ihrem Anwendungstyp ab.
Oracle- und SQL-Anwendungen
Für Oracle- und SQL-Anwendungen werden auf der geplanten Seite Workflow ausführen die folgenden Optionen angezeigt:
Geplanten Workflow jetzt starten: Klicken Sie auf Senden, um den Backup- und DR-Workflow auszuführen. Wählen Sie diese Option aus, wenn Sie nicht auf die nächste geplante Ausführung dieses Backup and DR-Workflows warten möchten. Sie wird genau wie definiert ausgeführt. Dies hat keine Auswirkungen auf zukünftige geplante Ausführungen dieses Backup and DR-Workflows.
Meine virtuellen Anwendungen verwalten: Wählen Sie diese Option aus, um eine virtuelle Anwendung oder Datenbank zu erstellen oder zu aktualisieren. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
- Neue virtuelle Anwendung bereitstellen: Wählen Sie diese Option aus, wenn Sie eine neue virtuelle Anwendung oder Datenbank auf einem anderen Server erstellen möchten. Sie können diese Option auch verwenden, um die Optionen zu aktualisieren oder zu ändern, die im Backup- und DR-Workflow vordefiniert wurden, z. B. den Namen des Backup- und DR-Workflows.
- Vorhandene virtuelle Anwendung aktualisieren: Wählen Sie diese Option aus, wenn Sie zuvor eine virtuelle Anwendung mit diesem Backup and DR-Workflow erstellt haben und sie jetzt mit einem Snapshot zu einem anderen Zeitpunkt als Quelle aktualisieren möchten.
Neue virtuelle Anwendung bereitstellen
Wenn Sie Neue virtuelle Anwendung bereitstellen auswählen, konfigurieren Sie die neue Anwendung so:
- Wählen Sie im Drop-down-Menü Quellbild eine Sicherung aus, die gemountet werden soll.
- Konfigurieren Sie im Abschnitt Roll Forward Time (Zeit für Rollforward) die Zeit für den Log-Rollforward. Wählen Sie zwischen der Zeit des Hosts (Standard) und der Zeit des Nutzers aus. Diese Option ist nur für Oracle- und SQL-Anwendungen und nur verfügbar, wenn für das Quell-Backup Protokolle verfügbar sind.
- Wählen Sie im Drop-down-Menü Host den Server aus, auf dem die Sicherung bereitgestellt werden soll.
- Aktivieren Sie optional die Option Auf alle Clusterknoten zuordnen. Diese Option wird angezeigt, wenn mindestens ein Zielhost ein Clusterknoten oder ein Clusterhost ist.
Die folgenden Optionen werden nur angezeigt, wenn mindestens ein Zielhost eine VMware-VM ist:
Wählen Sie für Mount Mode (Bereitstellungsmodus) eine der folgenden Optionen aus:
- NFS: Der NFS-Modus ist standardmäßig ausgewählt. Backup und DR können die Daten als VMDK in einem NFS-Datenspeicher präsentieren, der von der Sicherungs-/Wiederherstellungs-Appliance bereitgestellt wird.
- vRDM (virtual raw device mapping): VMware-Snapshots behandeln eingebundene vRDMs als unabhängig und sie sind nicht in Snapshots enthalten. Aus diesem Grund werden vRDMs standardmäßig nicht in Backup and DR berücksichtigt, wenn eine bereitgestellte VM geschützt wird. Mit Backup and DR können Sie vRDMs als abhängig markieren. Obwohl diese Option selten verwendet wird, werden vRDMs in VMware-Snapshots aufgenommen, wenn sie aktiviert ist. In Sicherungsvorlagen können vRDMs erfasst werden, die als abhängig markiert sind. Für diesen Bereitstellungsmodus muss auf dem ESXi-Host ein iSCSI-Initiator vorhanden sein, der in Google Cloud VMware Engine standardmäßig nicht aktiviert ist.
- pRDM (physical raw device mapping): Wählen Sie diesen Modus für Wiederherstellungsvorgänge auf Dateiebene aus. Für diesen Bereitstellungsmodus muss auf dem ESXi-Host ein iSCSI-Initiator vorhanden sein, der inGoogle Cloud Google Cloud VMware Engine standardmäßig nicht aktiviert ist.
Wählen Sie unter ESX-Hosts zuordnen eine der folgenden Optionen aus. Die Option ESX-Hosts zuordnen wird nur angezeigt, wenn Sie im Feld Mount Mode (Bereitstellungsmodus) vRDM oder pRDM ausgewählt haben.
- Eins: Wählen Sie Eins aus, wenn Sie nur den ESX-Host zuordnen möchten, auf dem die Ziel-VM ausgeführt wird.
- Zwei: Wählen Sie Zwei aus, wenn Sie zwei ESX-Hosts, aber nicht alle ESX-Hosts im Cluster zuordnen möchten. Wenn Sie Zwei auswählen, können Sie den zweiten Host auswählen oder Automatische Auswahl festlegen. Bei der automatischen Auswahl wird der zweite Host anhand logischer Paare von ESX-Hosts ausgewählt. Es kann immer der Partner-ESX-Host für den Host ausgewählt werden, auf dem die Ziel-VM ausgeführt wird.
- Alle: Wählen Sie Alle aus, wenn Sie alle im Cluster vorhandenen ESX-Hosts zuordnen möchten. Wenn Sie Alle auswählen, kann sich die Dauer des Jobs verlängern.
Aktivieren Sie die Option Neue virtuelle Anwendung erstellen und konfigurieren Sie die neue Datenbank mit Informationen aus:
Klicken Sie auf Senden, um den Backup- und DR-Workflow auszuführen.
Vorhandene virtuelle Anwendung aktualisieren
Wenn Sie Vorhandene virtuelle Anwendung aktualisieren auswählen, gehen Sie so vor:
- Wählen Sie im Drop-down-Menü Quellbild eine Sicherung aus, die gemountet werden soll.
- Konfigurieren Sie im Abschnitt Roll Forward Time (Zeit für Rollforward) die Zeit für das Log-Rollforward. Wählen Sie zwischen Hostzeit (Standard) oder Nutzerzeit aus. Diese Option ist nur für Oracle- und SQL Server-Anwendungen verfügbar, wenn für das Quell-Backup Logs verfügbar sind.
- Wählen Sie im Drop-down-Menü Host den Server aus, auf dem die Anwendung bereitgestellt wird.
- Wählen Sie die Anwendung aus, die aktualisiert werden soll.
- Klicken Sie auf Senden, um den Backup- und DR-Workflow auszuführen.
Alle anderen Anwendungen
Für alle anderen Anwendungen werden auf der geplanten Seite Workflow ausführen die folgenden Optionen zur Auswahl angezeigt:
Geplanten Workflow jetzt starten: Klicken Sie auf Senden, um den Backup- und DR-Workflow auszuführen. Wählen Sie diese Option aus, wenn Sie nicht auf die nächste geplante Ausführung dieses Backup and DR-Workflows warten möchten. Sie wird genau wie definiert ausgeführt. Dies hat keine Auswirkungen auf zukünftige geplante Ausführungen dieses Backup and DR-Workflows.
Neue virtuelle Anwendung bereitstellen: Wählen Sie diese Option aus, wenn Sie eine neue virtuelle Anwendung oder Datenbank auf einem anderen Server erstellen möchten. Sie können diese Option auch verwenden, um die im Backup- und DR-Workflow vordefinierten Optionen zu aktualisieren oder zu ändern, z. B. den Workflow-Namen. Weitere Informationen finden Sie unter Neue virtuelle Anwendung bereitstellen.