La función de activación y migración del sistema de archivos en la consola de administración del dispositivo está disponible para la recuperación de sistemas de archivos de Linux de los que se crea una copia de seguridad en un disco de etapa de pruebas basado en el administrador de volúmenes lógicos (LVM), ya que se usa LVM para la migración en línea durante la recuperación.
Si el sistema de archivos de origen es inferior a 1 TiB o no está en un administrador de volúmenes lógicos, se debe configurar una marca Prefer LVM on Staging Disk para forzar el administrador de volúmenes lógicos en el disco de etapa de pruebas de Backup and DR. Las copias de seguridad de los sistemas de archivos que superan 1 TiB se crean automáticamente en el formato del administrador de volúmenes lógicos, independientemente de si se establece o no la opción Prefer LVM for Single Staging Disk.
Limitaciones conocidas
El tamaño de la extensión del grupo de volúmenes de destino debe ser idéntico al del grupo de volúmenes de producción en el momento de la copia de seguridad. Si el sistema de producción no tiene LVM, el disco de etapa de pruebas usa un tamaño de extensión predeterminado de 4 MB.
Usa la activación y la migración para restablecer los datos en la misma ubicación del servidor
Se debe cumplir lo siguiente para que las imágenes de cualquier aplicación del sistema de archivos se restablezcan con la opción de activación y migración:
- El parámetro de configuración Aplicación y Detalles
Prefer LVM on Staging diskse establece en Sí. - Los datos de la aplicación de producción residen en un volumen lógico del administrador de volúmenes lógicos.
Completa los siguientes pasos para restablecer una aplicación a su ubicación original.
En la consola de administración del dispositivo de Backup and DR, haz clic en Administrador de apps y selecciona Aplicaciones en el menú desplegable.
Se abrirá la página Aplicaciones.
Selecciona la aplicación con la imagen que deseas restablecer con la capacidad de activación y migración. Luego, selecciona Acceso en la lista desplegable que se encuentra en la parte inferior de la página Aplicaciones.
Selecciona la imagen que necesitas y, luego, Restablecer en el menú desplegable que se encuentra en el lado derecho de la página.
Se abrirá la página Restablecer.
Selecciona la opción Activar y migrar para restablecer con un tiempo de inactividad casi nulo.
De manera opcional, en Etiqueta, ingresa una etiqueta para la aplicación clonada. De forma predeterminada, la etiqueta se completa con la etiqueta Clone - M&M.
Haz clic en Verificación preliminar. Verás un mensaje de estado sobre el progreso de la verificación preliminar. Si la verificación preliminar falla, verás un mensaje de error que explica por qué falló. Corrige los problemas que se indican en el mensaje de error y vuelve a ejecutar la verificación preliminar. Una vez que se aprueba la verificación preliminar, se habilita el botón Enviar.
Haz clic en Enviar. Se inicia el proceso de activación y migración, lo que genera un par de trabajos que se ejecutan en segundo plano: el trabajo de activación y el trabajo de migración.
El trabajo de activación activa la imagen de un momento determinado seleccionada de la aplicación del sistema de archivos de vuelta en el mismo host y la misma ubicación desde donde se capturaron los datos. Una vez que se activa la imagen, los datos están disponibles casi de inmediato para la aplicación empresarial, lo que proporciona un RTO cercano a cero.
Después de que se completa correctamente el trabajo de activación, el sistema inicia automáticamente el trabajo de migración, que comienza a migrar los datos de la aplicación desde los discos de Backup and DR hasta el almacenamiento del producto en tiempo real, incluidos los cambios en los datos.
Usa la activación y la migración para restablecer (migrar) datos a una ubicación de servidor alternativa
Las imágenes de cualquier aplicación del sistema de archivos se pueden restablecer con la opción de activación y migración si se cumple lo siguiente:
- El parámetro de configuración Preferir LVM de Aplicación y detalles en el disco de etapa de pruebas se establece en Sí.
Los datos de la aplicación de producción residen en un volumen lógico del administrador de volúmenes lógicos.
Usa estas instrucciones para restablecer una aplicación en una ubicación de servidor diferente.
En la consola de administración del dispositivo de Backup and DR, haz clic en Administrador de apps y selecciona Aplicaciones en el menú desplegable.
Se abrirá la página Aplicaciones.
Selecciona la aplicación con la imagen que deseas restablecer con la capacidad de activación y migración. Luego, selecciona Acceso en la lista desplegable que se encuentra en la parte inferior de la página Aplicaciones.
Selecciona un momento específico en el que quieras que se restablezca la aplicación.
Selecciona Clonar en la lista de operaciones de acceso.
Se abrirá la página Clonar.
Selecciona un host en el que se restablecerá la aplicación del sistema de archivos.
De manera opcional, en Etiqueta, ingresa una etiqueta para la aplicación clonada. De forma predeterminada, la etiqueta se completa con la etiqueta Clone - M&M.
En la lista desplegable Nombre del VG de destino, selecciona el grupo de volúmenes que deseas migrar. El grupo de volúmenes seleccionado debe tener suficiente espacio sin asignar para contener el volumen.
Haz clic en Verificación preliminar. Verás un mensaje de estado sobre el progreso de la verificación preliminar. Si la verificación preliminar falla, verás un mensaje de error que explica por qué falló. Corrige los problemas que se indican en el mensaje de error y vuelve a ejecutar la verificación preliminar. Una vez que se aprueba la verificación preliminar, se habilita el botón Enviar.
Haz clic en Enviar.
Se inicia el proceso de activación y migración. Esto genera dos trabajos: el de activación y el de migración.
El trabajo de activación activa la imagen de un momento determinado seleccionada de la aplicación del sistema de archivos de vuelta al mismo host y a la misma ubicación desde donde se capturaron los datos. Una vez que se activa la imagen, los datos están disponibles casi de inmediato para la aplicación empresarial, lo que proporciona un RTO cercano a cero.
Después de que el trabajo de activación se haya realizado correctamente, el sistema inicia de forma automática el trabajo de migración, que comienza a migrar los datos de la aplicación de los discos de Backup and DR al almacenamiento de producción en tiempo real, incluidos los cambios de datos.
Guía del administrador del sistema de archivos para Backup and DR
Esta página forma parte de una serie de páginas específicas para proteger y recuperar sistemas de archivos con Backup and DR. Puedes encontrar información adicional en las siguientes páginas:
- Backup and DR para sistemas de archivos
- Administra los hosts y sus aplicaciones conectadas
- Configura los detalles y los parámetros de la aplicación para proteger los datos del sistema de archivos
- Aplica un plan de copia de seguridad para proteger un sistema de archivos
- Restablece un sistema de archivos al origen
- Activa un sistema de archivos o un recurso compartido de archivos
- Activa y migra un sistema de archivos para realizar una recuperación instantánea en cualquier destino