A página Ativações ativas no Gerenciador de apps lista todos os backups ativos (ativações) disponíveis no console de gerenciamento do dispositivo. Nessa página, é possível ver informações como o nome do aplicativo, o tipo de aplicativo, a origem e o nome do host montado, o rótulo, o backup de origem e o nome associado a um backup ativo. Também é possível verificar se um backup ativo está marcado como sensível e a data de validade dele.
Na página Montagens ativas, é possível realizar as seguintes ações:
- Esquecer uma montagem ativa
- Desmontar um backup ativo
- Desmontar e excluir um backup ativo
- Remontar um backup que foi desmontado
- Excluir uma montagem que foi desmontada anteriormente
- Operações de montagem e migração na página de montagens ativas
Depois de terminar de usar um backup montado, é possível removê-lo do dispositivo sem excluir a instância da nuvem.
Os backups ativos são processados de maneira diferente, dependendo de como foram montados:
- Persistent Disk: os backups no Persistent Disk (Compute Engine, Cloud SQL e bancos de dados HANA e Db2 com backup no Persistent Disk) são montados em um novo Persistent Disk ou Google Cloud Hyperdisk e anexados à VM selecionada. Esses backups podem ser esquecidos ou desmontados e excluídos.
- Snapshot de backup e DR: os backups são montados em um novo volume (snapshot virtual) no pool de snapshots do dispositivo de backup/recuperação e anexados à VM selecionada. Esses backups só podem ser desmontados.
Esquecer montagem ativa (somente para backups no Persistent Disk)
O disco permanece anexado à VM, mas o Backup e DR não o gerencia mais. Você ainda vai receber cobranças pelo armazenamento em Persistent Disk no Compute Engine. Para excluir o disco e evitar cobranças, escolha Desmontar e excluir.
Use estas instruções para esquecer uma montagem ativa:
No console de gerenciamento do appliance do Backup e DR, clique em Gerenciador de apps e selecione Ativações ativas no menu suspenso.
A página Ativações ativas é aberta.
Selecione a montagem ativa que você quer esquecer.
Selecione Esquecer montagem ativa no menu suspenso na parte de baixo da página.
A página Esquecer montagem ativa é aberta.
Clique em Enviar. É possível ver o status do job no Monitor. Acesse Monitorar jobs.
Desmontar uma montagem ativa
Para remover uma montagem de um host e mantê-la para uso posterior, é possível desmontá-la sem excluí-la.
Use estas instruções para desmontar um backup ativo:
No console de gerenciamento do appliance do Backup e DR, clique em Gerenciador de apps e selecione Ativações ativas no menu suspenso.
A página Ativações ativas é aberta.
Selecione um ou mais backups ativos que você quer desmontar.
Selecione Desmontar no menu suspenso na parte de baixo da página.
Clique em Enviar para concluir a operação de desmontagem. É possível ver o status do job de desmontagem e exclusão no Monitor. Use a opção de forçar somente se recomendado pelo suporte.
Desmontar e excluir um backup ativo
Quando você não precisar mais de um backup ativo, poderá desmontá-lo e excluí-lo.
- Para montagens de um snapshot do Backup e DR, o volume é desmontado da VM e o snapshot é excluído do pool de snapshots do dispositivo de backup/recuperação.
- Para montagens do Persistent Disk, o disco é removido da VM e excluído.
Em ambos os casos, não haverá mais custos para o disco.
Use estas instruções para desmontar e excluir um backup ativo:
Acesse o menu Gerenciador de apps e selecione Ativações ativas.
A página Ativações ativas é aberta.
Selecione um ou mais backups ativos que você quer desmontar e excluir.
Selecione Desmontar e excluir no menu suspenso.
Clique em Enviar para concluir a operação de desmontagem. É possível conferir o status do job de desmontagem e exclusão no Monitor. Só use a opção force se recomendado pelo suporte.
Remontar um backup desmontado
Remontar um backup desmontado anexa novamente o volume à VM de destino. Isso só pode ser feito em um backup que foi desmontado anteriormente.
Quando você desmonta um backup, o armazenamento subjacente (um snapshot no pool de dispositivos ou um disco permanente) é retido, e você continua sendo cobrado por ele. A remontagem não gera custos de armazenamento adicionais, mas você ainda é responsável pelo custo do armazenamento retido.
Para remontar um backup desmontado, siga estas etapas:
No console de gerenciamento do appliance do Backup e DR, clique em Gerenciador de apps e selecione Ativações ativas no menu suspenso.
A página Ativações ativas é aberta.
Selecione um ou mais backups que você quer remontar. Eles precisam ter o Status da imagem como Desmontado.
Selecione Remontar no menu suspenso.
A página Remontar é aberta.
Na lista suspensa Host, selecione um host de destino.
Somente para hosts do VMware:
Em Modo de montagem, selecione uma das opções NFS (padrão), vRDM (mapeamento de dispositivo bruto virtual) ou pRDM (mapeamento de dispositivo bruto físico).
Em Mapear para hosts ESX, selecione uma das seguintes opções:
- Um: selecione Um se quiser mapear apenas para o host ESX que executa a VM de destino.
- Dois: selecione Dois se quiser mapear para dois hosts ESX, mas não todos os hosts ESX no cluster. Ao selecionar Dois, você pode escolher o segundo host ou selecionar Seleção automática. A seleção automática escolhe o segundo host com base em pares lógicos de hosts ESX e sempre seleciona o host ESX parceiro para aquele que executa a VM de destino.
- Todos: selecione Todos se quiser mapear todos os hosts ESX presentes no cluster. A seleção de Todos pode aumentar a duração do job.
Insira um nome exclusivo em Rótulo.
Insira uma letra de unidade não usada em Montar unidade. A unidade de montagem é onde o dispositivo de backup/recuperação tenta colocar os dados. Se a letra da unidade selecionada estiver ocupada, os dados serão colocados na próxima letra disponível que se aproxima de A.
Insira um Ponto de montagem. É onde os novos dados existem depois de serem montados no host.
Clique em Enviar. Um job é enviado para montar o backup no host selecionado, e o backup se torna Ativo.
Excluir um backup desmontado
As imagens ocupam espaço de armazenamento. Portanto, se você encontrar backups desmontados que não são mais necessários, exclua-os para liberar esse espaço. Verifique e exclua periodicamente os backups não utilizados.
Use estas instruções para excluir um backup desmontado:
No console de gerenciamento do appliance do Backup e DR, clique em Gerenciador de apps e selecione Ativações ativas no menu suspenso.
A página Ativações ativas é aberta.
Selecione um ou mais backups ativos desmontados que você quer excluir.
Selecione Excluir na lista suspensa na parte de baixo da página. Você também pode clicar com o botão direito do mouse no item da lista e selecionar Excluir no menu.
Clique em Enviar. É possível ver o status do job de exclusão no Monitor.