Administra los activadores activos en la consola de administración del dispositivo

En la página Activaciones activas de Administrador de apps, se enumeran todas las copias de seguridad (activaciones) activas disponibles en la consola de administración del dispositivo. En esta página, puedes ver información como el nombre de la aplicación, el tipo de aplicación, el nombre de host de origen y de activación, la etiqueta, la copia de seguridad de origen y el nombre asociado a una copia de seguridad activa. También puedes verificar si una copia de seguridad activa está marcada como sensible y su fecha de vencimiento.

En la página Activaciones activas, puedes realizar las siguientes acciones:

Cuando termines de usar una copia de seguridad activada, puedes quitarla del dispositivo sin borrar la instancia de la nube.

Las copias de seguridad activas se controlan de manera diferente según cómo se hayan activado:

  • Persistent Disk: Las copias de seguridad en Persistent Disk (Compute Engine, Cloud SQL y bases de datos de HANA y Db2 con copia de seguridad en Persistent Disk) se activan en un Persistent Disk o Google Cloud Hyperdisk nuevo y se adjuntan a la VM seleccionada. Estas copias de seguridad se pueden olvidar o desmontar y borrar.
  • Instantánea de Backup and DR: Las copias de seguridad se activan en un volumen nuevo (instantánea virtual) en el grupo de instantáneas del dispositivo de copia de seguridad o recuperación y se adjuntan a la VM seleccionada. Estas copias de seguridad solo se pueden desmontar.

Olvidar la activación activa (solo para copias de seguridad en Persistent Disk)

El disco permanece conectado a la VM, pero Backup and DR ya no lo administra. Se te seguirá facturando por el almacenamiento en el Persistent Disk en Compute Engine. Para borrar el disco y evitar cargos, elige Desmontar y borrar.

Usa estas instrucciones para olvidar una activación activa:

  1. En la consola de administración del dispositivo de Backup and DR, haz clic en Administrador de aplicaciones y selecciona Activaciones activas en el menú desplegable.

    Se abrirá la página Activaciones activas.

  2. Selecciona la activación activa que quieres olvidar.

  3. Selecciona Olvidar activación activa en el menú desplegable que se encuentra en la parte inferior de la página.

    Se abrirá la página Olvidar activación activa.

  4. Haz clic en Enviar. Puedes ver el estado del trabajo en el Supervisor. Ve a Supervisar trabajos.

Desmonta una activación activa

Para quitar una activación de un host y conservarla para usarla más adelante, puedes optar por desactivarla sin borrarla.

Usa estas instrucciones para activar una copia de seguridad activa:

  1. En la consola de administración del dispositivo de Backup and DR, haz clic en Administrador de aplicaciones y selecciona Activaciones activas en el menú desplegable.

    Se abrirá la página Activaciones activas.

  2. Selecciona una o más copias de seguridad activas que quieras activar o desactivar.

  3. Selecciona Desactivar en el menú desplegable que se encuentra en la parte inferior de la página.

  4. Haz clic en Enviar para completar la operación de desmontaje. Puedes ver el estado del trabajo de desmontaje y eliminación en Supervisar. Usa la opción de forzar solo si el equipo de asistencia lo recomienda.

Desmonta y borra una copia de seguridad activa

Cuando ya no necesites una copia de seguridad activa, puedes desmontarla y borrarla.

  • Para las activaciones desde una instantánea de Backup and DR, el volumen se desactiva de la VM y la instantánea se borra del grupo de instantáneas del dispositivo de copia de seguridad y recuperación.
  • En el caso de las activaciones desde Persistent Disk, el disco se desconecta de la VM y se borra.

En ambos casos, no habrá más costos por el disco.

Usa estas instrucciones para activar y borrar una copia de seguridad activa:

  1. Ve al menú Administrador de apps y selecciona Activaciones activas.

    Se abrirá la página Activaciones activas.

  2. Selecciona una o más copias de seguridad activas que quieras desmontar y borrar.

  3. Selecciona Desmontar y borrar en el menú desplegable.

  4. Haz clic en Enviar para completar la operación de desmontaje. Puedes ver el estado del trabajo de desactivación y eliminación en Supervisar. Solo usa la opción de forzar si el equipo de asistencia lo recomienda.

Vuelve a activar una copia de seguridad desactivada

Cuando se vuelve a activar una copia de seguridad desactivada, se vuelve a conectar el volumen a la VM de destino. Esto solo se puede realizar en una copia de seguridad que se haya desactivado antes.

Cuando desmontas una copia de seguridad, se conserva el almacenamiento subyacente (ya sea una instantánea en el grupo de dispositivos o un disco persistente) y se te sigue facturando por él. Volver a activar no genera costos de almacenamiento adicionales, pero sigues siendo responsable del costo del almacenamiento retenido.

Para volver a activar una copia de seguridad desactivada, sigue estos pasos:

  1. En la consola de administración del dispositivo de Backup and DR, haz clic en Administrador de aplicaciones y selecciona Activaciones activas en el menú desplegable.

    Se abrirá la página Activaciones activas.

  2. Selecciona una o más copias de seguridad que quieras volver a activar. Deben tener el Estado de la imagen como Desactivada.

  3. Selecciona Remount en el menú desplegable.

    Se abrirá la página Volver a activar.

  4. En la lista desplegable Host, selecciona un host de destino.

  5. Solo para hosts de VMware:

    1. En Modo de activación, selecciona entre las opciones NFS (predeterminado), vRDM (asignación de dispositivo sin procesar virtual) o pRDM (asignación de dispositivo sin procesar físico).

    2. En Asignar a hosts ESX, selecciona una de las siguientes opciones:

      • Uno: Selecciona Uno si solo deseas asignar al host de ESX que ejecuta la VM de destino.
      • Dos: Selecciona Dos si deseas asignar a dos hosts ESX, pero no a todos los hosts ESX del clúster. Si seleccionas Dos, se te dará la opción de elegir el segundo host o elegir Selección automática. La selección automática elige el segundo host en función de los pares lógicos de hosts de ESX y siempre selecciona el host de ESX asociado para el que ejecuta la VM de destino.
      • Todos: Selecciona Todos si deseas asignar todos los hosts ESX presentes en el clúster. Ten en cuenta que seleccionar Todo puede aumentar la duración del trabajo.
  6. Ingresa un nombre único en Etiqueta.

  7. Ingresa una letra de unidad sin usar en Unidad de activación. La unidad de activación es donde el dispositivo de copia de seguridad o recuperación intenta colocar los datos. Si la letra de unidad seleccionada está ocupada, los datos se colocan en la siguiente letra disponible que se acerque a la A.

  8. Ingresa un punto de activación. Aquí es donde existen los datos nuevos después de que se activan en el host.

  9. Haz clic en Enviar. Se envía un trabajo para activar la copia de seguridad en el host seleccionado y la copia de seguridad se vuelve Activa.

Borra una copia de seguridad no activada

Las imágenes ocupan espacio de almacenamiento, por lo que, si encuentras copias de seguridad sin activar que ya no son necesarias, puedes borrarlas para liberar ese espacio. Verifica y borra periódicamente las copias de seguridad que no se usen.

Usa estas instrucciones para borrar una copia de seguridad que no esté activada:

  1. En la consola de administración del dispositivo de Backup and DR, haz clic en Administrador de aplicaciones y selecciona Activaciones activas en el menú desplegable.

    Se abrirá la página Activaciones activas.

  2. Selecciona una o más copias de seguridad activas que no estén activadas y que quieras borrar.

  3. Selecciona Borrar en la lista desplegable que se encuentra en la parte inferior de la página. También puedes hacer clic con el botón derecho en el elemento de la lista y seleccionar Borrar en el menú.

  4. Haz clic en Enviar. Puedes ver el estado del trabajo de eliminación en el Monitor.