Accede a los datos en la consola de administración del dispositivo

Según el tipo de aplicación, cómo se administra y dónde reside en Backup and DR, la página Access te permite hacer lo siguiente:

  • Mount: Esta opción proporciona acceso instantáneo a los datos sin moverlos. Usa montajes estándar para montar los datos de una aplicación o un montaje compatible con la aplicación para montar una aplicación completa y sus datos como aplicaciones virtuales. Montar una imagen activa es el método más rápido. Cuando montas una imagen, tienes acceso completo a sus datos. Las imágenes que se activan usan una copia virtual que no ocupa almacenamiento adicional. Las copias capturadas de las bases de datos se pueden restablecer con la consola de administración del dispositivo y se pueden activar en cualquier servidor de bases de datos. Para obtener más información sobre cómo activar imágenes, consulta Cómo activar imágenes.

  • Clonar: Esta opción se usa para crear una copia independiente de un conjunto de datos. Los usos más comunes incluyen el desarrollo y las pruebas de aplicaciones, la auditoría de datos para el cumplimiento, el almacenamiento de datos, el descubrimiento probatorio electrónico y las pruebas de aceptación del usuario. Los conjuntos de datos se pueden copiar a una ubicación de almacenamiento independiente en cualquier lugar de tu entorno. Para obtener más información sobre los clones, consulta Clonar.

  • LiveClone: Esta opción es similar a la función de clonación, pero, a diferencia de una clonación, un LiveClone se puede actualizar a pedido o según un programa. Cuando hay disponible una copia actualizada de los datos, LiveClone permite que se active una copia independiente de un conjunto de datos y, luego, actualiza los datos principales con la copia independiente. Esto permite que los equipos, como los de desarrollo y prueba, se aseguren de trabajar con el conjunto de datos más reciente sin tener que administrar los datos de forma manual. La imagen de LiveClone aparece junto a los datos originales en la vista de rampa de la página Acceso. Para obtener más información sobre los clones, consulta LiveClone.

  • Restablecer. Esta opción inicia todas las opciones de recuperación de datos de copia para un dispositivo de copia de seguridad o recuperación, y revierte los datos de producción a un momento específico. Las operaciones de restablecimiento y clonación son las únicas operaciones de acceso a los datos que los mueven. Por lo general, las operaciones de restablecimiento se realizan para restablecer una base de datos a un estado válido después de una corrupción masiva de datos. El tiempo necesario para completar una operación de restablecimiento depende de la cantidad de datos involucrados. Para obtener información general sobre el restablecimiento de VMs y aplicaciones, consulta Descripción general del restablecimiento.

  • Test Failover, Failover, Syncback y Fallback: Estas opciones de replicación son exclusivas de Backup and DR. Se usan con aplicaciones administradas por StreamSnap para permitirte mantener una copia remota del almacenamiento y la configuración de una aplicación actualizada y lista para usarse en una situación de conmutación por error, lo que facilita la alta disponibilidad y la redundancia. Cuando una aplicación administrada por StreamSnap falla por algún motivo, puedes activar una imagen de conmutación por error de la aplicación desde el sitio remoto (instantánea remota). Cuando se resuelva el problema, puedes realizar una restauración en el sitio local con la imagen de sincronización para los cambios más recientes y, luego, revertir la aplicación al sitio de producción. Para obtener información detallada sobre la conmutación por error y por recuperación, consulta Conmutación por error y por recuperación.

  • Vencer: Esta opción fuerza el vencimiento de una imagen activa antes de la hora programada para liberar espacio de almacenamiento. Para obtener información detallada sobre el vencimiento de las imágenes activas, consulta Cómo forzar el vencimiento de una imagen activa.

  • Marcar como sensible: Esta opción te permite marcar una imagen como sensible. Solo los usuarios con acceso a datos sensibles pueden ver esta opción. Las imágenes sensibles tienen un ícono de bloqueo junto a su nombre en la vista de rampa de la línea de tiempo y la columna de datos sensibles establecida en Sí en la vista de tabla. En el caso de las imágenes sensibles, el menú desplegable de acciones te permite marcar la imagen como no sensible.

Acerca de la sensibilidad de los datos

Puedes restringir el acceso a datos sensibles para ciertos usuarios. Esto es necesario cuando se trata de datos de pacientes en el dominio de la atención médica, por ejemplo, o cuando se usan datos personales en un entorno de prueba o desarrollo en el que la información confidencial solo debe ser manejada por un grupo selecto de usuarios.

De forma predeterminada, los administradores y las personas con privilegios de administrador tienen acceso a los datos sensibles. Tu administrador también puede otorgar acceso a datos sensibles a usuarios individuales o a todos los miembros que pertenecen a un rol determinado.